HelloCareer助力我国外教人才引进

image1

        5月29日下午,外教渠道拓展与聘请服务座谈会暨外教人才专业委员会成立仪式在北京外国专家大厦举行。HelloCareer作为国内最专业的国际人才招聘服务平台也受邀出席了此次会议。HelloCareer在外籍人才招聘方面具备丰富的海外资源和项目执行经验,同时与国家外专局信息中心常年在北上广深合作举办“外籍人才招聘会”此外,还有来自美国英语学会、中美加国际交流中心、英国才奕教育集团、澳大利亚澳中文化教育交流中心等40多家国内外文教专家组织,以及130余家国内聘专学校和地方外专局教育局等单位代表参加。国家外国专家局教科文卫专家司管理处邱旭生处长应邀对外教最新政策进行了解读,并就外教渠道拓展、外教管理和服务等话题与大家进行座谈交流。国家外专局国外人才信息研究中心主任陈化北、中关村社会组织联合会秘书长戴键等应邀出席并对外教人才专委会成立表示祝贺。

因为外教市场存在的巨大刚需,因为这个行业急需规范和自律,外教人才专委会应运而生。我们深知成立一个行业组织不容易,要想办好它则更不容易,可能还要经过一个较长的艰难摸索和持续付出的过程。为此,专委会真诚欢迎一些优秀的、志同道合的文教专家组织和聘专单位加入进来,精诚合作,携手互助,发挥更多人的积极性、创造性乃至奉献精神,共同开发外教市场,共同制定行业标准,共同遵从行业规范,共同推进我国外教事业的发展!

为探讨做好外教人才来华的供需和服务,引导规范外教市场,制定行业标准,加大对外教资源的开发和供给……北京环球英才交流促进会联合多家文教专家组织和聘专单位发起成立“外教人才专业委员会”,这也是目前全国唯一一个外教行业社会组织,将主要在以下方面发挥作用:搭建外教信息交流和沟通平台,促进外教资源共建共享;引导行业自律,避免恶性竞争,促进外教市场良性发展;拟定外教标准和评价体系,提高外教工作和供需的质量;引导优化外教来华环境,加大对外教资源的开发和供给。